Кадры для ОПК: у оборонных предприятий есть опыт, достойный повсеместного применения

 

Кадры для ОПК: у оборонных предприятий есть опыт, достойный повсеместного применения

13-17 августа 2014 года город Жуковский Московской области в очередной раз стал площадкой демонстрации делового и технологического потенциала Оборонно-промышленного комплекса России – здесь прошел III Международный Форум «Технологии в машиностроении – 2014».

«К сожалению, диапазон санкций продолжает необоснованно нарастать: первый пакет, второй пакет, третий пакет… поэтому никто не знает точно, до чего могут дойти эти санкции и в отношении предприятий российского ОПК… Речь должна идти о новой стратегии развития экономики страны. Ставка на промышленность, ставка на собственные силы, это всем должно быть понятно. И даже если бы не было этих санкций, мы вынуждены были бы развернуться в эту сторону», – заявил на пленарном заседании Форума Председатель Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации Дмитрий Рогозин.

Очевидно, что в свете такого вектора развития одной из проблем становится проблема кадров, которые, как известно, «решают всё». 15 августа обсуждению эффективных решений в работе с кадрами ОПК организаторы Форума посвятили панельную дискуссию «Перспективы сотрудничества системы образования и предприятий ОПК в процессе подготовки и трудоустройства молодых специалистов». С приветствием к участникам дискуссии обратились Глава городского округа Жуковский Войтюк Андрей и представители руководства ОАО «Авиасалон».

В импульсном докладе в рамках дискуссии Александр Агеев представил основные выводы по результатам аналитического исследования «Успешный опыт предприятий ОПК в подготовке кадрового резерва управленцев, инженеров и рабочих». Резюмируя изученный опыт предприятий, руководитель ИНЭС подчеркнул, что главное сейчас для ОПК – это подготовка лидеров, причем не только из среды управленцев, но и из среды инженеров. Модели работы с кадровым резервом на многих предприятиях ОПК внедрены и доказали свою эффективность. Но вызовы внешней среды диктуют необходимость тиражирования успешного опыта в сжатые сроки, причем роль непосредственно делового сообщества в этом процессе чрезвычайно велика. Практические наработки и примеры из практики ОПК в дискуссии представили содокладчики, эксперты ИНЭС: генеральный директор «2Т-Инжиниринг» Игорь Табачук и генеральный директор ООО «Сервис Сертификации» Александр Сидорин. В продолжение докладов Александр Агеев изложил инициативы ИНЭС:

  • Издание практического руководства для распространения среди предприятий ОПК по результатам аналитического исследования Сообщества кадровых руководителей «Успешный опыт предприятий ОПК в подготовке кадрового резерва управленцев, инженеров и рабочих», где будут описаны в подробностях поэтапные механизмы создания всех описанных выше моделей и их элементов, а также приведены кейсы из наиболее успешных практик;
  • Укрупнение масштабности проектных мероприятий под эгидой Президента РФ, Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ и Министерства промышленности и торговли РФ в формате Всероссийских сборов кадрового резерва ОПК (управленцы, инженеры, рабочие) на основе отбора «лучших из лучших» в процессе менее масштабных региональных, корпоративных, отраслевых уже действующих программ;
  • Развертывание общероссийской системы «Полигон», как интеграционной площадки центров инженерного творчества молодежи.

Кадры для ОПК: у оборонных предприятий есть опыт, достойный повсеместного применения

Предложенные инициативы созвучны мнениям, высказанным другими участниками дискуссии: начальника Отдела формирования и реализации государственной политики в ОПК Министерства промышленности и торговли РФ Чижова Александра, советника директора Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Министерства образования и науки РФ Ольховского Романа. В данных Министерствах ведется активная работа по формированию эффективных инструментов в работе с молодежью, привлечению её на работу в ОПК. Но, как отметил модератор дискуссии, Председатель МОО Российского союза молодежи Соколов Сергей, ключевыми остаются проблемы недостаточно высокого уровня заработной платы, социального пакета, престижа. Этой же точки зрения придерживаются и молодые участники дискуссии, сотрудники предприятий ОПК.

Инициатива ИНЭС в части изучения и систематизации опыта предприятий ОПК в работе с кадрами, которую поддержало Сообщества руководителей кадровых служб, находит отклики в экспертном сообществе. Так, сомодератор дискуссии, генеральный директор МАКО Ольга Голышенкова отметила, что одним из подобных мероприятий является I Всероссийский конкурс лучших практик работодателей по работе с детьми, молодежью и кадровым резервом «Создавая будущее», который проводится Департаментом государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Минобрнауки России в партнерстве с МАКО и МСКУ.

Конструктивность и нацеленность на результат, которые были видны в выступлениях каждого участника дискуссии продемонстрировали абсолютную готовность деловых и государственных структур к интеграции и совместным действиям на площадке подготовки кадров для ОПК. Дело осталось за малым – перейти к практическому, ежедневному, повсеместному приложению изложенных идей, и результат не заставит себя ждать.

ИНЭС и Сообщество руководителей кадровых служб приглашают желающих внести вклад в общее дело принять участие в продолжающемся исследовании «Успешный опыт предприятий ОПК в подготовке кадрового резерва управленцев, инженеров и рабочих».

Расширенная версия выводов по результатам исследования будет опубликована в специальном выпуске журнала «Экономические стратегии» (№ 8, 2014 года).

В 2014-2015 гг. планируется подготовка и издание практического руководства для распространения среди предприятий ОПК, где будут описаны в подробностях поэтапные механизмы создания всех описанных в исследовании моделей и их элементов, а также приведены кейсы из наиболее успешных практик кадровой работы.

Основные выводы по результатам аналитического исследования «Успешный опыт предприятий ОПК в подготовке кадрового резерва управленцев, инженеров и рабочих».

Исследование продолжается. Для участия в исследовании просим заполнить прилагаемую анкету.

Будем признательны за замечания, предложения, комментарии, дополнения: smirnova@inesnet.ru

Кадры для ОПК: у оборонных предприятий есть опыт, достойный повсеместного применения

Кадры для ОПК: у оборонных предприятий есть опыт, достойный повсеместного применения

Кадры для ОПК: у оборонных предприятий есть опыт, достойный повсеместного применения

Кадры для ОПК: у оборонных предприятий есть опыт, достойный повсеместного применения

Кадры для ОПК: у оборонных предприятий есть опыт, достойный повсеместного применения

 

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • Print

Резолюция

Зиборов В.А. “Экономическая галерея новой экономики”



Тихонов Д. Н. “Эффективное бизнес образование”



Тихонов Д. Н. “Эффективный менеджмент”



Пелехатый М. М. “Фокусы языка”



Зорин И.Ю. «Мастер класс по самообороне для офисных работников»



Виноградов Б.А. «Компетенции руководителя в сфере финансового контроля»



Пелехатый М.М. «Техники и технологии НЛП в переговорах»



Фурта С.Д. «Управление проектами»



Чушкин В.И. «Бизнес-аспекты евразийского интеграционного процесса»