Российская академия наук и Российская венчурная компания заключили соглашение о сотрудничестве

 

Российская венчурная компания /РВК/ примет участие во внедрении разработок институтов Российской академии наук /РАН/ на ранней стадии, а РАН предоставит РВК свои проекты в самых перспективных областях. Это предусмотрено соглашением о сотрудничестве, которое подписали президент РАН Владимир Фортов и генеральный директор ОАО “РВК” Игорь Агамирзян.

“Очень важно, что такая серьезная компания проявила интерес к нашим разработкам, – сказал академик Фортов журналистам после подписания соглашения. – Внедрение, которое имеет выход на высокие технологии, – это основа современной экономики, но это слабое место нашей Академии. В основном мы занимались фундаментальными исследованиями. А сейчас ясно, что мы должны быть гармонично развиты”.

Как сообщил президент Академии, он передал генеральному директору РВК “толстую книгу, где собраны проекты, разработанные РАН и готовые для внедрение в производство”.

“Со стороны РВК, мы, как институт развития российской экономики, с огромным уважением относимся к экспертизе, опыту и научным знаниям, которые накоплены в РАН, – подчеркнул Агамирзян. – Мы видим это как источник инноваций в самой ранней стадии”.

Генеральный директор РВК выразил готовность использовать практические знания своей компании для внедрения научных проектов.

ОАО “РВК” — государственный фонд фондов и институт развития Российской Федерации, один из ключевых инструментов государства в деле построения национальной инновационной системы. Компания создана в 2006 году. Основные цели деятельности Российской венчурной компании — стимулирование создания в России собственной индустрии венчурного инвестирования и значительное увеличение финансовых ресурсов венчурных фондов. Компания исполняет роль государственного фонда венчурных фондов, через который осуществляется государственное стимулирование венчурных инвестиций и финансовая поддержка высокотехнологического сектора в целом, а также роль государственного института развития отрасли венчурного инвестирования в Российской Федерации.

http://www.ras.ru/news/shownews.aspx?id=f62dffb7-afe2-407b-8cd2-cd399fd6788c#content

 

 

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • Print

Резолюция

Зиборов В.А. “Экономическая галерея новой экономики”



Тихонов Д. Н. “Эффективное бизнес образование”



Тихонов Д. Н. “Эффективный менеджмент”



Пелехатый М. М. “Фокусы языка”



Зорин И.Ю. «Мастер класс по самообороне для офисных работников»



Виноградов Б.А. «Компетенции руководителя в сфере финансового контроля»



Пелехатый М.М. «Техники и технологии НЛП в переговорах»



Фурта С.Д. «Управление проектами»



Чушкин В.И. «Бизнес-аспекты евразийского интеграционного процесса»