Мастер-класс Виктора Медикова

 

25 октября 2011 года прошел мастер-класс Виктора Яковлевича Медикова  – президента Славянской Всемирной Академии, профессора, доктора экономических наук   – по теме «Альтернативная экономика. Власть и методы управления».

Справка:

Родился  16.09.1950г. в крупном промышленном горнометаллургическом центре Советского Союза городе Сталинске Кемеровсеой обл. (ныне Новокузнецк).

Русский, коренной сибиряк, женат, имеет троих детей и пять внуков.

После окончания института был оставлен для работы на кафедре «Экономика и организация производства» в СМИ.

В 1974 году поступил в очную аспирантуру Свердловского института народного хозяйства (СИНХ), ныне Уральский Государственный экономический университет (УрГЭУ). Диссертацию на тему «Использование производственных мощностей в прокатном производстве» выполнил под руководством прекрасного человека и крупнейшего учёного-экономиста, д.э.н., профессора, Заслуженного деятеля науки и образования,  ректора СИНХа Николая Григорьевича Веселова. В 1977г. досрочно блестяще при единогласном голосовании членов Учёного Совета защитил диссертацию, и вернулся для работы в СМИ на родную кафедру.

Активно занимаясь научной и преподавательской работой, подготовил докторскую диссертацию на тему «Стратегия развития промышленного предприятия». Для завершения диссертации закончил Докторантуру Свердловского института народного хозяйства в 1982г. при научном консультировании д.э.н., профессора Н.Г.Веселова.

Докторскую диссертацию «Производственные мощности и их использование» защитил в 1987г. в Институте Экономики и организации промышленного производства Сибирского отделения Академии наук СССР (ИЭиОПП СО АН СССР) при единогласном голосовании членов Учёного Совета.

В 1987 г. Высшей Аттестационной Комиссией – ВАК СССР присуждена учёная степень доктора экономических наук, в 1988г. ВАК СССР присвоено учёное звание профессора.

До избрания Народным Депутатом СССР и членом Верховного Совета СССР трудился только в родном СМИ на кафедре экономики и управления производством (ЭиУП). Прошёл все ступени от ассистента до профессора. В 1988г. был назначен приказом Министра Высшего и среднего специального образования СССР проректором по научной работе СМИ.

В 1989 году от родного Кузбасса  избран Народным Депутатом СССР. Избран с большим преимуществом по сравнению со многими соперниками по одномандатному Новокузнецкому избирательному округу. На первом съезде Народных депутатов СССР избран членом Верховного Совета СССР.

Поскольку, как известно, в СССР правовой базы не было, жили по постановлениям ЦК КПСС, вся тяжесть законодательной работы легла на плечи первых Народных депутатов СССР. В.Я.Медиков трудился в Комитете по экономической реформе Верховного Совета СССР, в котором и разрабатывались все основные законопроекты, регулирующие и регламентирующие экономическую деятельность страны и её регионов. Был заместителем председателя Комитета Верховного Совета СССР по экономической реформе, и заместителем председателя Комиссии Верховного Совета СССР по советским немцам.

В 1992 году, после развала СССР, вернулся на родную кафедру и был приглашён в качестве заместителя генерального директора по стратегическому развитию четырежды орденоносного Кузнецкого металлургического комбината (КМК). Член Совета Директоров КМК.

В конце 1992 года известный в мире политический и хозяйственный деятель Ф.А.Табеев пригласил трудиться начальником Управления продажи и аренды госимущества Российского фонда Федерального имущества при Верховном Совете РФ.

Когда были объявлены выборы в первую Государственную Думу, земляки из родного Кузбасса выдвинули кандидатуру Медикова В.Я.

1993-1994 – депутат Государственной Думы РФ 1-ого созыва, член Комитета по собственности, приватизации и хозяйственной деятельности. Избран по одномандатному Новокузнецкому избирательному округу №90.

1995-1999 – депутат Государственной Думы РФ 2-ого созыва, член Комитета по бюджету, банкам, налогам и финансам, председатель подкомитета по бюджетному планированию Комитета по охране здоровья. Избран по одномандатному Новокузнецкому избирательному округу №90.

В работе указанных Комитетов принимал самое активное участие при разработке, обсуждении и принятии всех порученных 1-ой и 2-ой Думой законопроектов, Постановлений и др. законодательных актов. Был автором и инициатором ряда законопроектов.

После завершения работы в Государственной Думе вернулся на родную кафедру ЭиУП в родной СибГИУ (СМИ), где успешно трудится по настоящее время в качестве профессора.

С 1994г. по 2010г. – член Учёного Совета МИСиС – Московского Института стали и сплавов – по защите докторских диссертаций.

В 2000г. Медиков В.Я. был доверенным лицом кандидата в Президенты В.В. Путина.

Медиков В.Я.:

  • Президент Славянской Всемирной Академии (СВА),
  • академик РАСН – Российской Академии социальных наук,
  • академик НАНО – Ноосферной Академии наук и образования,
  • академик АНМО – Академии наук международных отношений,
  • академик Международной Академии науки и практики организации производства.

Опубликовал двадцать пять монографий, более 200 научных трудов и более 500 публицистических.

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • Print

Тэги:

Резолюция

Зиборов В.А. “Экономическая галерея новой экономики”



Тихонов Д. Н. “Эффективное бизнес образование”



Тихонов Д. Н. “Эффективный менеджмент”



Пелехатый М. М. “Фокусы языка”



Зорин И.Ю. «Мастер класс по самообороне для офисных работников»



Виноградов Б.А. «Компетенции руководителя в сфере финансового контроля»



Пелехатый М.М. «Техники и технологии НЛП в переговорах»



Фурта С.Д. «Управление проектами»



Чушкин В.И. «Бизнес-аспекты евразийского интеграционного процесса»