Гайдаровский форум 2019. Обучение персонала для реализации трансформационных процессов в крупных компаниях

 

Гайдаровский форум 2019.  Обучение персонала для реализации трансформационных процессов в крупных компаниях

16 января в рамках юбилейного Гайдаровского форума прошла экспертная дискуссия на тему: «Системные программы трансформации современных компаний: роль обучения и развития», на которой рассмотрели вопросы и задачи обучения и развития в процессе перемен в компании.

Модераторами секции выступили Владимир Соловьев, основатель и управляющий партнер компании EVERYCO, и Марк Кукушкин, старший партнер компании «Тренинг-Бутик», партнер компаний Best T&D Group и Assessment Systems Russia.

Эксперты сразу выделили три основных вопроса дискуссии: «Что обучение и развитие могут внести в трансформации современных компаний?»; «Из чего состоят эффективные программы обучения персонала?»; «Каких партнеров стоит привлекать для систем обучения персонала и зачем?». Важными темами также стали:

– участие топ-менеджеров компаний в процессах обучения и развития;

– подходы в работе с персоналом для реализации трансформационных процессов в крупных компаниях;

– роль топ-команды в реализации программ трансформации.

Первым выступил с презентацией директор Университета Банка России Андрей Афонин. Он продемонстрировал аудитории диаграммы исследования ECLF Organizing for transformation (использовались данные 75 крупных корпораций за сентябрь 2018 г.). Спикер прокомментировал результаты исследования: «Порадовало, что роль функции обучения и развития в корпорациях возрастает». Андрей Афонин также отметил опорные блоки сценария трансформации в Банке России и выделил: требования к Банку России; вызовы для Банка России – внешние и внутренние; образ будущего Банка России.

Вице-президент по персоналу Evraz Group Наталья Ионова присоединилась к дискуссии и выразила свое экспертное мнение: «Обучение и развитие объединены задачами бизнеса и не могут существовать без проектов. Обучение должно проходить не в виде лекций и семинаров, а представлять собой практические кейсы».

Татьяна Терентьева, директор по персоналу Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», согласилась с высказанными ранее мнениями и дополнила Наталью Ионову: «Обучение должно служить бизнесу. Необходимо быстро развивать компетенции персонала». Спикер выделила основным приоритетом выполнение задачи по подготовке лидеров среди персонала на всех уровнях и обучению сотрудников работе в новых условиях. Татьяна Терентьева также заметила актуальность цифровых решений в данной сфере.

https://www.ranepa.ru/sobytiya/novosti/transformacii-sovremennyh-kompanij-stali-temoj-obsuzhdeniya-na-gajdarovskom-forume-2

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • Print

Резолюция

Зиборов В.А. “Экономическая галерея новой экономики”



Тихонов Д. Н. “Эффективное бизнес образование”



Тихонов Д. Н. “Эффективный менеджмент”



Пелехатый М. М. “Фокусы языка”



Зорин И.Ю. «Мастер класс по самообороне для офисных работников»



Виноградов Б.А. «Компетенции руководителя в сфере финансового контроля»



Пелехатый М.М. «Техники и технологии НЛП в переговорах»



Фурта С.Д. «Управление проектами»



Чушкин В.И. «Бизнес-аспекты евразийского интеграционного процесса»