Гайдаровский форум 2019. «Концепция обучения «Три L», или обучение всей жизни»

 

Гайдаровский форум 2019. «Концепция обучения «Три L», или обучение всей жизни»

16 января в рамках Х Гайдаровского форума – 2019 прошла экспертная дискуссия «Концепция обучения «Три L», или обучение всей жизни».

Модератором выступил Тимоти Мескон – старший вице-президент AACSB International по Европе, Ближнему Востоку и Африке.

Тимоти Мескон отметил, что обучение на протяжении всей жизни необходимо каждому человеку. Формирование условий развития непрерывного профессионального образования – одно из важных условий модернизации системы образования. По мнению эксперта, люди, которые стоят у истоков бизнес-обучения, должны совершенствоваться, чтобы говорить на одном языке с новым поколением.

Стивен Харвей, декан Школы бизнеса Американского университета Бейрута, говоря об обучении на протяжении всей жизни, заострил внимание участников на видоизменениях в области образования. Мир идет в ногу со временем, для достижения результата необходимо двигаться дальше. Спикер особенно подчеркнул, что профессии сегодняшнего дня со временем перестанут существовать. Технологии высвободят огромную массу трудоспособного населения, которое должно будет заняться чем-то другим, а для этого получить новые знания. Обучение таких людей предполагает серьезное изменение и разработку новых образовательных программ.

Михаил Андронов, президент ООО «РУСЭНЕРГОСБЫТ», заявил, что непрерывное образование людей зрелого возраста просто необходимо, чтобы говорить на одном языке с новым поколением, так как каждый день все изменяется с невероятной скоростью. Докладчик отметил, что в настоящее время молодые люди склонны к риску, набору ошибок, поскольку благодаря этому они приобретают бесценный опыт, что в дальнейшем снижает количество неудач на их пути. А вот для образования людей средних лет приходится объяснять, что риск сейчас – это необходимая часть для дальнейшего движения вперед. Свое выступление Михаил Андронов закончил цитатой, произнесенной 85-летним Микеланджело: «Я все еще учусь».

В ходе дискуссии Андрей Шаронов, президент Московской школы управления «Сколково», уделил внимание технологиям программы Life Long Learning. Он заметил, что все критерии образования будут стремительно терять свою ценность, так как у работодателя появляются более достоверные способы для проверки уровня вашей компетенции. Тем самым совсем необязательно стремиться к статусному образованию. По словам спикера, немаловажный фактор данной системы образования – это заинтересованность в будущих знаниях.

https://www.ranepa.ru/sobytiya/novosti/uchitsya-nuzhno-vsem-i-uchenikam-i-uchitelyam

 

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • Print

Резолюция

Зиборов В.А. “Экономическая галерея новой экономики”



Тихонов Д. Н. “Эффективное бизнес образование”



Тихонов Д. Н. “Эффективный менеджмент”



Пелехатый М. М. “Фокусы языка”



Зорин И.Ю. «Мастер класс по самообороне для офисных работников»



Виноградов Б.А. «Компетенции руководителя в сфере финансового контроля»



Пелехатый М.М. «Техники и технологии НЛП в переговорах»



Фурта С.Д. «Управление проектами»



Чушкин В.И. «Бизнес-аспекты евразийского интеграционного процесса»