Александр Агеев, Евгений Логинов, Александр Райков: Правительство Российской Федерации должно стать своего рода интегратором общих отраслевых усилий, имеющим явно выраженные оборонный, специальный, правоохранительный и иные компоненты национальной безопасности

 

Александр Агеев, Евгений Логинов, Александр Райков: Правительство Российской Федерации должно стать своего рода интегратором общих отраслевых усилий, имеющим явно выраженные оборонный, специальный, правоохранительный и иные компоненты национальной безопасности

Экономика России в силу многих объективных и субъективных причин оказалась крайне уязвимой к внешним воздействиям. Такая уязвимость в настоящий период используется геоэкономическими игроками с целью расшатать экономические основы устойчивости сложившейся после 2000 г. экономико-политической модели выживания нашей страны в кризисно-штормящей среде мирового сообщества.

По мере развития — с учетом продолжения рыночных реформ — экономика России должна превратиться в многосторонний поликорпоративный альянс, решающий задачи в сфере экономической безопасности и в то же время интегрированный в мировое сообщество на приемлемых для нашей страны условиях. Правительство Российской Федерации должно стать своего рода интегратором общих отраслевых усилий, имеющим явно выраженные оборонный, специальный, правоохранительный и иные компоненты национальной безопасности.

Вместе с тем отраслевые особенности функционирования экономики нашей страны как своего рода уникального единого распределенного управленческого объекта (суперсистемы) определяют потребность абсолютного приоритета «коллективной безопасности» в сфере обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий экономических и иных атак на определенные объекты экономики России.

Увеличение перечня коллективных задач органов госуправления и хозяйствующих субъектов (вне зависимости от формы собственности и состава собственников) в этой сфере и их увязывание с уточненными приоритетами, определенными Президентом Российской Федерации и Советом Безопасности Российской Федерации, являются императивом, который необходимо учитывать при дальнейшей рыночной трансформации экономики нашей страны.

Источник: Журнал «Экономические стратегии»

 

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • Print

Резолюция

Зиборов В.А. “Экономическая галерея новой экономики”



Тихонов Д. Н. “Эффективное бизнес образование”



Тихонов Д. Н. “Эффективный менеджмент”



Пелехатый М. М. “Фокусы языка”



Зорин И.Ю. «Мастер класс по самообороне для офисных работников»



Виноградов Б.А. «Компетенции руководителя в сфере финансового контроля»



Пелехатый М.М. «Техники и технологии НЛП в переговорах»



Фурта С.Д. «Управление проектами»



Чушкин В.И. «Бизнес-аспекты евразийского интеграционного процесса»