Слушатели спецкурса для руководителей ОПК представили проекты по развитию предприятий

 

Мнением о результатах слушателей по итогам обучения на Интенсивном спецкурсе для руководителей и кадрового резерва предприятий ОПК поделились члены Экспертной комиссии по направлению «Управление проектами и кадрами в ОПК». Защита индивидуальных проектов слушателей по этому направлению прошла 28 января. Слушатели представили идеи и уже предпринятые с использованием полученных знаний шаги по созданию стратегических интеллектуальных групп руководителей для решения задач в условиях ограниченных ресурсов, модели взаимодействия предприятий ОПК с наукой и образованием.

Виноградов Борис АлексеевичВиноградов Борис Алексеевич, руководитель рабочей группы Экспертного совета Председателя Коллегии Военно-промышленной комиссии России

«Впечатления о проекте очень хорошие, он удался. Все доклады были очень интересными. Один из докладов я бы порекомендовал доработать, и представить на премию Правительства РФ, потому что доклад о решении задачи оптимального управления в условиях кадрового дефицита времени стоит того. Это задача оптимизации по стоимостным параметрам и параметрам дефицита, она очень интересна сама по себе. Задача не носит частный характер. Все остальные проекты были интересные, практико-ориентированные и самое главное и реальные. Мне кажется, что у слушателей есть достаточно знаний и понимания проблем, которые они могут обсудить, и сформулировать для вынесения на решение в интересах всего ОПК. Вот это я бы порекомендовал».

Зернов Владимир АлексеевичЗернов Владимир Алексеевич, ректор Российского нового университета

«Я благодарен, что пригласили представителей Российского нового университета (РосНОУ) на заключительную сессию с реальными управленцами наших оборонных отраслей. Уровень подготовки кадров достаточно высокий, но без повышения квалификации, нам крайне сложно выйти на тот уровень, где мы всегда должны находится – это мировая конкурентоспособность. То, что мы услышали в докладах, действительно по целому ряду отраслей говорит о том, что мы не только не отстали, мы существенно опережаем практически все передовые страны мира. Это очень отрадно.

Слушатели очень благодарны за то повышение квалификации, которое ИНЭС оказывает реальному сектору оборонной промышленности.

И конечно же не могу не высказать свою точку зрения. Крайне благодарен Агееву А.И. за то, что он проводит эти мероприятия и еще более благодарен за то, что благодаря ИНЭС эти мероприятия активно стали проводиться в других вузах. В частности, я точно знаю, что подобные мероприятия для ОПК проводятся в МФТИ. Не такой высокий уровень, но тоже крайне интересно. Раз мы стали лучше готовить кадры к оборонке, значит будущее у нас позитивное. Для меня это как глоток воздуха. Я очень доволен, что побывал на этом мероприятии».

Слушатели спецкурса для руководителей ОПК представили проекты по развитию предприятий

 

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • Print

Резолюция

Зиборов В.А. “Экономическая галерея новой экономики”



Тихонов Д. Н. “Эффективное бизнес образование”



Тихонов Д. Н. “Эффективный менеджмент”



Пелехатый М. М. “Фокусы языка”



Зорин И.Ю. «Мастер класс по самообороне для офисных работников»



Виноградов Б.А. «Компетенции руководителя в сфере финансового контроля»



Пелехатый М.М. «Техники и технологии НЛП в переговорах»



Фурта С.Д. «Управление проектами»



Чушкин В.И. «Бизнес-аспекты евразийского интеграционного процесса»