Прошла защита командных проектов слушателей спецкурса для руководителей ОПК

 

31 января завершила обучение первая группа Интенсивного спецкурса для руководителей и кадрового резерва ОПК «Стратегическое управление». Развитие компетенций в ходе обучения слушатели подтвердили на защите индивидуальных выпускных проектов и тестирования. Но практическое приложение полученных знаний было особенно важно не только в индивидуальных, но и в командных проектах. С этой целью слушатели создали 4 рабочие группы по актуальным для ОПК России проблемам, и разработали предложения по комплексным решениям. Проекты принимала Экспертная комиссия, включающая представителей науки, государственной власти, бизнеса и реального сектора. По итогам защиты Экспертная комиссия выбрала наиболее качественно проработанный проект и поделилась впечатлением о представленных результатах:

Ремизов Михаил Витальевич, Председатель Президиума Экспертного совета Председателя Коллегии Военно-промышленной комиссии РФРемизов Михаил Витальевич, Председатель Президиума Экспертного совета Председателя Коллегии Военно-промышленной комиссии РФ

Открывая этот курс образовательных сессий в ноябре, мы говорили, что важно узким отраслевым специалистам, профессионалам в своем деле иногда выходить из своего кокона, посмотреть на проблемы в смежных отраслях, посмотреть на проблемы на более высоком управленческом уровне. Очевидно, это удалось. Эту задачу программа выполнила. То, что я услышал, еще раз убедило меня в том, что большую перспективу имеют решения экономических проблем и вообще экономическое управление на базе инженерного подхода.

Я являюсь сторонником стратегического государственного планирования, обеспеченного необходимыми органами и структурами, и хочется пожелать, чтобы к управлению экономикой приходили не только, и не столько макроэкономисты, но и специалисты реального сектора.

Желаю, чтобы такие люди как вы и лично Вы, продвигались дальше по этажам экономического правления, и насыщали нашу страну, нашу систему новой кровью, новой жизнью. Ощущение от всех выступлений подтверждает некую ситуацию управленческого системного кризиса. Системный кризис – это когда возникает все больше проблем, которые нельзя решить на своем уровне, и все больше проблем отсылаются к верхним уровням, а на верхнем уровне накапливается столько запросов, что он уже не справляется, и требуется какая-то институциональная перестройка.

Уверен, что нормальный здравый инженерный подход к решению экономических проблем позволит их решить. Спасибо.

Махутов Николай Андреевич, член-корреспондент Российской академии наукМахутов Николай Андреевич, член-корреспондент Российской академии наук

Я работаю в Российской академии наук 56 лет, работал и в оборонном комплексе. Я участвовал в авиационных проектах, работах по ракетно-космическому комплексу и ядерным установкам для судов.

В свое время выходили постановления Верховного совета, которые начинались со слов: «Принять предложение Академии наук….. луну облететь, создать реакторы нового поколения». Сейчас таких постановлений нет. Фактически все, о чем мы говорим, касается узких профессиональных знаний, а знания – это широкая вещь.

Поэтому, Александр Иванович, то, что Вы здесь организовали такого рода занятия чрезвычайно полезно.

Оборонные задачи – это по существу квинтэссенция человеческих достижений. Только глубочайшие междисциплинарные знания во всех областях и есть основа для развития новых технологий.

Очень редко разным людям удается собраться и пообсуждать то, что волнует нашу страну. Это особенно важно сейчас.

Я искренне желаю всем успехов! У вас впереди много интересного, будьте удачливы. Спасибо.

Кулаков Анатолий Васильевич, член-корреспондент Российской академии наукКулаков Анатолий Васильевич, член-корреспондент Российской академии наук

Уважаемые коллеги! Я думаю, что конечно это мероприятие исключительно важное, прежде всего как обмен мнениями. Я давно работаю в этой отрасли и, тем не менее, многие интересные вещи услышал здесь от молодых людей, которые занимают существенное положение в оборонном комплексе, имеют свое самостоятельное мнение и определенные достигнутые результаты.

Обмен мнениями очень важен в перспективе. Люди здесь творческие, мыслящие, задают вопросы, отвечают на них – это действительно тенденция роста совершенствования.

Поэтому я еще раз хочу сказать, что семинар важный, он, по крайней мере, мне и Вам дал что-то новое. Это – задаток роста.

Большая благодарность Александру Ивановичу за то, что он создал этот центр обмена знаниями, повышения квалификации. Я думаю что, несмотря на небольшой срок, это мероприятие много дало всем нам. Останутся контакты, останется возможность обращаться друг к другу, а это иногда бывает очень важным. Есть, куда расти и у кого набираться опыта по темам, которые представляют интерес для вас.

Я желаю всем успеха в работе, оптимизма, удачи во всех делах и зачастую, когда будет сложно, опять приехать сюда и поговорить. По крайней мере, от этого настроение улучшится, а настроение – стимул к решению проблем.

Золотов Юрий Михайлович, директор некоммерческой организации «Арктический фонд перспективных проектов и исследований», доверенное лицо Президента РФ В.В. ПутинаЗолотов Юрий Михайлович, директор некоммерческой организации «Арктический фонд перспективных проектов и исследований», доверенное лицо Президента РФ В.В. Путина

Уважаемые коллеги! Степень развития любого общества определяется востребованностью специалистов узкой направленности, и вот здесь сегодня собрались специалисты узкой направленности ради задач развития России.

Я нисколько не сомневался в том, что это будет интереснейший мощный семинар. Мне очень понравилось, что слово «стратегическое развитие» здесь превалировало, это очень хорошо. Мыслить масштабно и действовать локально – вот этот принцип я здесь вижу благодаря Вам. Каждый из вас действует локально, а благодаря такому обучению вы научились мыслить масштабно. Я думаю, что вы все высокого уровня специалисты, и может быть сложится вся цепочка для достойной жизни в нашей стране.

Наша задача – выработать механизмы и инструменты. Ваше сообщество – это большая сила.

В этом ключе хочу пожелать вам, чтобы вы оставались разумными и свой разум использовали во благо развития. От всей души желаю всего хорошего!

Панфилов Антон Николаевич, эксперт ИНЭС, заместитель генерального директора по стратегическому управлению и корпоративному развитию АО «НПК Объединенная вагонная компания»Панфилов Антон Николаевич, эксперт ИНЭС, заместитель генерального директора по стратегическому управлению и корпоративному развитию АО «НПК Объединенная вагонная компания»

Мы с Александром Ивановичем несколько лет сотрудничаем в области образования, и Александр Иванович не даст соврать, что я люблю давать искренние, откровенные оценки. Я занимаюсь преподаванием курсов МВА около 8 лет. Хочу сказать, что именно ценностные результаты в выпускных работах, индивидуальных или групповых, встречаются не так часто. Здесь я увидел результаты, которые имеют ценность, которые можно применять как с точки зрения анализа причин и проблем, так и сточки зрения предложения конкретных решений. Конечно, некоторые решения имеет смысл доработать, но в целом я хочу сказать, что впечатлен результатом, который сегодня увидел. Спасибо вам большое. Успехов.

Прошла защита командных проектов слушателей спецкурса для руководителей ОПК

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • Print

Резолюция

Зиборов В.А. “Экономическая галерея новой экономики”



Тихонов Д. Н. “Эффективное бизнес образование”



Тихонов Д. Н. “Эффективный менеджмент”



Пелехатый М. М. “Фокусы языка”



Зорин И.Ю. «Мастер класс по самообороне для офисных работников»



Виноградов Б.А. «Компетенции руководителя в сфере финансового контроля»



Пелехатый М.М. «Техники и технологии НЛП в переговорах»



Фурта С.Д. «Управление проектами»



Чушкин В.И. «Бизнес-аспекты евразийского интеграционного процесса»