Российская конференция по интегрированной отчетности пройдет в Москве 14 ноября

 

Российская конференция по интегрированной отчетности пройдет в Москве 14 ноября

14 ноября 2014 года с 13.00 до 17.00 в конференц-зале «Зеленая гостиная» Президент-Отеля пройдет Российская конференция по интегрированной отчетности. Организатор конференции – Российская Региональная Сеть по интегрированной отчетности (РРС, www.ir.org.ru) при поддержке Института экономических стратегий (ИНЭС) РАН (www.inesnet.ru).

Интегрированная отчетность (ИО) является ведущим трендом международной корпоративной отчетности. В итоге форума по устойчивому развитию Рио+20 было отмечено: «Наличие стандартизированной, интегрированной отчетности по показателям корпоративного устойчивого развития является основой для перехода к более устойчивой финансово-экономической системе. Истинный учет аспектов устойчивого развития при принятии инвестиционных решений будет возможен лишь в том случае, если информация о деятельности компании, обусловленной и обуславливающей вопросы ЭСКУ, будет предоставляться в контексте и вместе с обычной информацией об управлении, стратегии, операционных и финансовых показателях, служащей основой для анализа и принятия решений инвесторами».

Концепцию ИО поддерживают более 100 глобальных компаний и 50 институциональных инвесторов, входящих в Пилотную программу МСИО. Средиучастников Danone, Deloitte, HSBC, KPMG, Microsoft, Coca-Cola, Unilever, Volvo идр. Из России в ПП участвуют четыре компании: Госкорпорация «Росатом», ОАО «НК Роснефть», ОАО «НИАЭП», ФК «УРАЛСИБ». Эти компании участвовали в разработке Международного стандарта по интегрированной отчетности.

В программе конференции:

  • Презентация результатов второго ежегодного исследования корпоративной прозрачности крупнейших российских компаний, проводимого РРС.

Исследование охватывает публичную отчетность 700 российских компаний. Уровень прозрачности определяется качеством и полнотой отчетной информации о деятельности компаний за 2013 год, а также уровнем развития систем корпоративной отчетности в компаниях.

  • Официальная презентация в России Международного стандарта интегрированной отчетности. В презентации принимает участие президент Международного совета по интегрированной отчетности Пол Друкман.

Международный совет по интегрированной отчетности – это глобальная коалиция регулирующих органов, инвесторов, компаний, разработчиков стандартов, бухгалтеров и бухгалтерских фирм и НПО. Участники коалиции разделяют мнение, что предоставление информации о создании стоимости должно быть следующим шагом в развитии корпоративной отчетности.

  • Презентация Пилотной Программы РРС для российских компаний.

Пилотная программа направлена на поддержку российский компаний, готовящих интегрированные отчеты или планирующих в будущем перейти на подготовку таких отчетов. Программа включает в себя учебно-методические семинары, запуск информационно-аналитического портала, проекты по созданию инфраструктуры поддержки развития интегрированной отчетности в России.

  • Презентация Стандарта компетентности руководителей и экспертов организаций в сфере интегрированного управления и отчетности (Стандарт СДС РОС – ИНЭС – РРС).

Стандарт СДС РОС – ИНЭС – РРС разработан для:

  • Профессионального роста специалистов, руководителей и экспертов, работающих в системе интегрированного управления и отчетности
  • Компаний, реализующих деятельность в рамках интегрированного управления и отчетности

Участники конференции – топ-менеджмент крупнейших российских компаний, эксперты в области корпоративной отчетности, представители инвестиционного сообщества, представители государственной власти.

 

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • Print

Резолюция

Зиборов В.А. “Экономическая галерея новой экономики”



Тихонов Д. Н. “Эффективное бизнес образование”



Тихонов Д. Н. “Эффективный менеджмент”



Пелехатый М. М. “Фокусы языка”



Зорин И.Ю. «Мастер класс по самообороне для офисных работников»



Виноградов Б.А. «Компетенции руководителя в сфере финансового контроля»



Пелехатый М.М. «Техники и технологии НЛП в переговорах»



Фурта С.Д. «Управление проектами»



Чушкин В.И. «Бизнес-аспекты евразийского интеграционного процесса»