Дмитрий Тихонов: «Количественные исследования специфики российского бизнеса, которые я проводил в последние годы, выявили 2 важнейшие причины потока неприятных неожиданностей в российском бизнесе»

 

Дмитрий Николаевич Тихонов18 ноября в рамках корпоративной программы ИНЭС для ОАО «Русполимет» прошел мастер-класс автора книги «Повседневный менеджмент», кандидата экономических наук, топ-менеджера Дмитрия Николаевича Тихонова. Тема мастер-класса «Ориентация на результат и управление исполнением» является для российского бизнеса не только интересной, но и злободневной. Не секрет, что доля качественно исполняемых поручений на всех уровнях управления – это критически малая величина по сравнению с абсолютно провальным, неэффективным исполнением. В кратком комментарии Дмитрий Николаевич поясняет эту особенность бизнеса по-русски:

«Говоря о специфике российского управления и менеджмента, можно заметить, что наше управление компаниями в среднем сталкивается с большим потоком проблем и неприятностей, нежели в развитых капиталистических странах. Наши собственники и топ-менеджеры хотят планомерности и плавности в бизнесе, а в жизни получают проблемы. Яркий пример неожиданности и ее преодоления можно вспомнить в романе М.А.Булгакова «Мастер и Маргарита» – эпизод с появлением неодетого поэта в ресторане, когда Арчибальд Арчибальдович выдал историческую фразу: «Человек в белье может следовать по улицам Москвы только в одном случае, если он идет в сопровождении милиции».

Те количественные исследования специфики российского бизнеса, которые я проводил в последние годы выявили 2 важнейшие причины такого потока неприятных неожиданностей в российском бизнесе: неисполнительность и непрофессионализм персонала. В РФ почти любой контрагент по сделке может создать проблему. И когда мы говорим о компаниях и менеджменте в России мы должны кроме правильного планомерного аспекта показывать и влияние потока проблем.

Мы предлагаем целый ряд практических методик по росту исполнительности и профессионализма и на их основе эффективного управления. Упомяну лишь об одной известной методике, которая была проверена в условиях российского бизнеса и показала высокие результаты – управление по отклонениям. В данной модели все значительные отклонения фиксируются, по ним производится управляющие воздействия, которые резко снижают возможность повторения таких отклонений».

 

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • Print

Резолюция

Зиборов В.А. “Экономическая галерея новой экономики”



Тихонов Д. Н. “Эффективное бизнес образование”



Тихонов Д. Н. “Эффективный менеджмент”



Пелехатый М. М. “Фокусы языка”



Зорин И.Ю. «Мастер класс по самообороне для офисных работников»



Виноградов Б.А. «Компетенции руководителя в сфере финансового контроля»



Пелехатый М.М. «Техники и технологии НЛП в переговорах»



Фурта С.Д. «Управление проектами»



Чушкин В.И. «Бизнес-аспекты евразийского интеграционного процесса»