Владимир Вербицкий: в головах занимающихся корпоративным управлением много догматизма

 

 

Владимир Вербицкий: в головах занимающихся корпоративным управлением много догматизмаКомментарий первого заместителя директора Российского института директоров Владимира Константиновича Вербицкого о тенденциях развития корпоративного управления в России. По мнению эксперта в отечественной бизнес-практике постепенно формируется понимание наиболее эффективных инструментов отношений акционеров и органов управления акционерных обществ, но многому еще нужно учиться.

«На рубеже веков в нашу страну пришло доселе невиданное новшество, как «корпоративное управление». Новое оно было потому, что касается отношений акционеров и органов управления акционерных обществ. А так как в советское время акционеров и акционерных обществ не было, то и потребности в таком понятии не было. А раз пришло оно из развитых экономик, то мы, по привычке, решили его буквально выучить и в чистом виде применить – ну как настоящие догматики «что вижу, то и пою».

В 2002г. был утверждении российский национальный стандарт в области корпоративного управления – Кодекс корпоративного поведения. За основу был взята так называемая corporate governance best practices (передовая практика корпоративного управления). Сама по себе она вещь полезная, но больше как идеал или образно говоря «свет в конце тоннеля», но не как практический инструмент управления российскими компаниями. Нужна его обязательная адаптация к российским условиям. Собственно об этом говорят и в зарубежных бизнес-школах тоже (нам шведские преподаватели в Стокгольмской школе экономики твердили про это весьма основательно).

Но, слава богу, время не только лечит, но и учит. Мы набрались опыта за уже почти полтора десятилетия, поумнели, разработали и утвердили в 2014г. уже следующую редакцию национального стандарта, даже назвали его немного по другому – Кодекс корпоративного управления. Для меня, так это очень даже символично, что вместо «поведения» мы говорим уже об «управлении». А мы в Российском институте директоров придумали даже способ адаптации идеальных моделей корпоративного управления к реальной практике реальных российских компаний и назвали его PhICS-модель корпоративного управления. Опробован он уже на десятках российских больших и средних компаниях. Да, хочу отметить, что если в начале 2000-х вопросами корпоративного управления интересовались исключительно публичные частные компании, то сегодня это и государственные компании (от мала до велика) и средние частные компании (разные «газели» и «скрытые чемпионы»). Но догматизма еще встречается многовато, такое ощущение, что Гегеля забыли».

25 октября в ИНЭС пройдет мастер-класс В.К. Вербицкого «Из идеального реальному: что действительно нужно компаниям для своей практики из corporate governance best practices».

Ознакомиться подробнее с программой семинара

 

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • Print

Резолюция

Зиборов В.А. “Экономическая галерея новой экономики”



Тихонов Д. Н. “Эффективное бизнес образование”



Тихонов Д. Н. “Эффективный менеджмент”



Пелехатый М. М. “Фокусы языка”



Зорин И.Ю. «Мастер класс по самообороне для офисных работников»



Виноградов Б.А. «Компетенции руководителя в сфере финансового контроля»



Пелехатый М.М. «Техники и технологии НЛП в переговорах»



Фурта С.Д. «Управление проектами»



Чушкин В.И. «Бизнес-аспекты евразийского интеграционного процесса»