Для участия в специальной Олимпиаде в Сочи приедут юные конструкторы роботов со всего мира

 

4 июня 2014 года состоялось первое заседание Оргкомитета по подготовке и проведению Всемирной олимпиады по робототехнике в 2014 году среди детей и молодежи.

Организационный комитет возглавляют Министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов и Министр связи и массовых коммуникаций Российской ФедерацииНиколай Никифоров. В состав Комитета также входят представители профильных министерств и ведомств России: Минобрнауки России, Минкомсвязи России, Минпромторга России, МИДа России, Минтранса России, Роскосмоса, общественных объединений и бизнеса.

Россия выиграла право на проведение в 2014 году самого масштабного мероприятия в области робототехники – Всемирной олимпиады роботов (World Robot Olympiad). Первый раз конкурс прошел в 2004 году, и теперь ежегодно собирает тысячи участников более чем из 40 стран мира. В этом году ожидается порядка 3000 участников из 50 стран, а само мероприятие будет посвящено космосу.

Основные задачи Олимпиады – популяризация робототехники среди детей и молодежи, а также развитие научно-технического творчества детей и молодежи. Отрасли, в которых задействована робототехника, обширны – это космическая, авиационная и оборонная промышленность, медицинские технологии, а также сервисные IT технологии.

Открывая заседание,Дмитрий Ливанов отметил, что инженерное образование, профориентация старшеклассников и их включение в проектную деятельность инженерных наук является приоритетным направлением работы Минобрнауки России.

«Проведение Олимпиады в России даст мощный стимул для развития робототехники и формирования научно-инженерной элиты нашей страны»,– сказал глава ведомства.

Всемирной Олимпиаде по робототехнике предшествует национальный этап мероприятия, который пройдёт в Казани 20-22 июня 2014 г. Здесь планируется участие порядка 400 команд из 35 российских регионов. Более тысячи робототехников в возрасте от 6 до 20 лет будут соревноваться в основной, свободной, творческой, студенческой категориях, а также сыграют в «Футбол роботов».

Победители Всероссийского этапа представят Россию на Всемирной Олимпиаде, которая пройдет в ноябре.

Прием заявок на участие в национальном этапе соревнований заканчивается 11 июня в 12:00 мск. Уточнить процесс регистрации, правила соревнований, свой статус участия и другие вопросы можно на сайте wro2014.ru или по телефону бесплатной горячей линии: 8 800 550 0720

Вместе с тем, помимо Всемирной олимпиады по робототехнике в Сочи планируется провести Международный научный симпозиум, посвящённый будущему робототехники, конференцию министров образования, мастер-классы от ведущих университетов и исследовательских центров, интерактивную выставку, шоу «Ночь роботов» и многое другое.

http://минобрнауки.рф/новости/4222

 

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • Print

Резолюция

Зиборов В.А. “Экономическая галерея новой экономики”



Тихонов Д. Н. “Эффективное бизнес образование”



Тихонов Д. Н. “Эффективный менеджмент”



Пелехатый М. М. “Фокусы языка”



Зорин И.Ю. «Мастер класс по самообороне для офисных работников»



Виноградов Б.А. «Компетенции руководителя в сфере финансового контроля»



Пелехатый М.М. «Техники и технологии НЛП в переговорах»



Фурта С.Д. «Управление проектами»



Чушкин В.И. «Бизнес-аспекты евразийского интеграционного процесса»