Откуда возьмутся кадры для инновационной экономики?

 

Откуда возьмутся кадры для инновационной экономики?

26-27 марта в Москве прошёл V Форум инновационных технологий InfoSpace, организованный Торгово-промышленной палатой РФ, межведомственной рабочей группой по совершенствованию инновационного законодательства при Администрации Президента РФ и Российской академией наук.

Мероприятие проводится ежегодно с целью расширения возможностей и горизонтов инновационного партнёрства науки, государства и бизнеса, а также постановки стратегических задач по модернизации отечественной экономики.

Помимо пленарного заседания, где рассматривались фундаментальные аспекты инновационных преобразований в экономике, в рамках форума прошли заседания ряда специализированных секций, посвящённые отраслевой тематике – перспективам развития авиакосмической отрасли России, инновационным технологиям в сфере ЖКХ, здравоохранения и ТЭК.

Независимо от отраслевой направленности, на всех заседаниях неизменно заходила речь о проблеме подготовки квалифицированных кадров, способных осуществить инновационный прорыв в экономическом развитии страны. Участники форума говорили о назревшей необходимости централизованного решения кадровой проблемы и недопустимости перемещения её в зону ответственности отдельных отраслей и корпораций.

В рамках InfoSpace состоялось совместное заседание Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по содействию профессиональному и бизнес-образованию и Комитета «Деловой России» по профобразованию и подготовке кадров на тему «Полисетевые образовательные технологии как ключевое условие инновационного развития», модератором которого стал генеральный директор ИНЭС Александр Агеев.

Участники сессии обратили внимание на Резолюцию «Подготовка и развитие кадров на предприятиях промышленного и высокотехнологичного комплексов России», подготовленную Сообществом руководителей кадровых служб предприятий по результатам серии закрытых встреч. Собравшиеся были единодушны: для успешного решения кадровой проблемы необходимо объединение усилий государства, бизнеса и сферы образования, которое, в свою очередь, невозможно без единой для всех отраслей и регионов государственной кадровой политики.

Заметим, что о кадровой политике на форуме InfoSpace говорят не впервые: заседания секций, посвященные формированию кадровой политики инновационной экономики России проводятся каждый год. Удивительно, но не меняется ни круг обсуждаемых вопросов, ни получаемые в итоге выводы: необходимы новые методы дистанционного и интерактивного обучения, создание системы профессиональных стандартов и квалификаций, а также наличие чёткой и всеобъемлющей государственной стратегии по формированию кадровой основы для инновационной экономики страны. Иными словами, все понимают, что нужно делать, но ситуация при этом кардинально не меняется из года в год.

Руководители кадровых служб предприятий, принимающие участие в традиционных закрытых встречах, ближайшая из которых состоится 29 мая 2014 года, решили взять инициативу в свои руки и напрямую обратиться с конкретными предложениями и наработками к представителям министерств и ведомств, формирующих кадровую политику в стране. Иначе решение кадровой проблемы никогда не сдвинется с мёртвой точки и останется предметом бесконечных заседаний и дискуссий.

http://profiok.com/about/news/detail.php?ID=1583

 

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • Print

Резолюция

Зиборов В.А. “Экономическая галерея новой экономики”



Тихонов Д. Н. “Эффективное бизнес образование”



Тихонов Д. Н. “Эффективный менеджмент”



Пелехатый М. М. “Фокусы языка”



Зорин И.Ю. «Мастер класс по самообороне для офисных работников»



Виноградов Б.А. «Компетенции руководителя в сфере финансового контроля»



Пелехатый М.М. «Техники и технологии НЛП в переговорах»



Фурта С.Д. «Управление проектами»



Чушкин В.И. «Бизнес-аспекты евразийского интеграционного процесса»