Состоялся Всероссийский сбор руководящего состава МЧС

 

Состоялся Всероссийский сбор руководящего состава МЧС28 января 2014 г. состоялся Всероссийский сбор по подведению итогов деятельности единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, выполнения мероприятий гражданской обороны в 2013 и постановке задач на 2014 год. На заседании выступил председатель Правительства РФ Медведев.

В ходе Всероссийского сбора участники обсудили единый подход федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации к решению задач по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения.

В течение 2013 года действовали 45 функциональных подсистем РСЧС, формируемых 16 федеральными органами исполнительной власти и двумя уполномоченными организациями – Государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом» и Федеральным космическим агентством.

2013 год для РСЧС выдался чрезвычайно сложным и напряжённым, произошел целый ряд крупномасштабных ЧС — лесные пожары в Сибири и Республике Саха (Якутия), падение метеорита в Челябинской области, нагонная волна в Ростове-на-Дону, смерч в Туле и беспрецедентное по длительности и площади наводнение в Дальневосточном федеральном округе. Рука об руку трудились профессиональные пожарные, спасатели, полицейские, военнослужащие, медицинские работники и представители многих других министерств и ведомств.

Органы управления и силы РСЧС в 2013 году выполняли широкий спектр задач, реагируя на происшествия практически каждые вторые сутки. Итогом работы явилось значительное сокращение количества погибших, спасено более 289 тыс. человек.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года достигнуто снижение количества ЧС на 106 единиц, число погибших уменьшилось на 24,2 %, число спасенных увеличилось на 33 823 человека.

Более чем на 6 % сокращено количество техногенных пожаров, количество погибших на них людей уменьшилось почти на 10 %. Это ещё 1104 сохранённых человеческих жизней.

При реагировании на дорожно-транспортные происшествия спасено более 159 тыс. человек.

Количество происшествий на воде сокращено более чем на 10%. В 2014 году удалось добиться снижения числа погибших людей на водных объектах на 7,9 %. 

Кроме того системой РСЧС в 2013 году выполнен большой объем работ по поиску людей, тушению пожаров и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий. Благодаря деятельности служб спасения предотвращены гуманитарные катаклизмы в Краснодарском крае, Сибири и Дальнем Востоке. Работа пожарно-спасательных подразделений обеспечила стабильное социально-экономическое развитие регионов и страны в целом.

Специалисты психологической службы МЧС России привлекались к ликвидации последствий ЧС и происшествий более 2 тыс. раз, психологическая помощь оказана более 61 тыс. граждан.

Организовано межведомственное взаимодействие, направленное на формирование профессионального сообщества психологов силовых структур, проведен первый Всероссийский съезд таких специалистов.

Проведено 75 операций в рамках осуществления мероприятий по чрезвычайному гуманитарному реагированию.

Оказана международная гуманитарная и техническая помощь 25 странам мира, среди них Сирия, Китай, Куба, Абхазия и Южная Осетия. Общий объём предоставленной помощи составил более 18,7 тыс. тонн.

В прошедшем году около 75,3 млн. руководителей, должностных лиц, специалистов, более 7,6 млн. учащихся образовательных учреждений прошли обучение по вопросам гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций.

«Анализ деятельности территориальных подсистем РСЧС позволяет сделать вывод о повышении уровня их готовности к выполнению комплекса мероприятий, направленных на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций», — отметил в своем выступлении Владимир Пучков.

По итогам года в лучшую сторону по организации реагирования на чрезвычайные ситуации отмечаются территориальные подсистемы РСЧС Амурской области, Еврейской автономной области, Хабаровского и Приморского краев, Челябинской, Тульской и Ростовской областей».

Александр Агеев как член экспертного совета МЧС принял участие во Всероссийском сборе.

Состоялся Всероссийский сбор руководящего состава МЧС

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • Print

Резолюция

Зиборов В.А. “Экономическая галерея новой экономики”



Тихонов Д. Н. “Эффективное бизнес образование”



Тихонов Д. Н. “Эффективный менеджмент”



Пелехатый М. М. “Фокусы языка”



Зорин И.Ю. «Мастер класс по самообороне для офисных работников»



Виноградов Б.А. «Компетенции руководителя в сфере финансового контроля»



Пелехатый М.М. «Техники и технологии НЛП в переговорах»



Фурта С.Д. «Управление проектами»



Чушкин В.И. «Бизнес-аспекты евразийского интеграционного процесса»