В России будут признаваться дипломы 201 иностранной образовательной организации

 

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому в России будут признаваться документы об образовании 201 иностранной образовательной организации из 23 стран мира. Документ был подготовлен Минобрнауки России в соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации».

В перечень включены иностранные образовательные организации, которые входили и (или) входят в одну из первых 300 позиций академического рейтинга университетов мира (Academic Ranking of World Universities), всемирного рейтинга университетов (QS World University Rankings) и рейтинга университетов мира Таймс (The Times Higher Education World University Rankings) одновременно, и которые не располагаются на территориях государств, с которыми заключены международные договоры Российской Федерации, регулирующие вопросы признания и (или) установления эквивалентности образования и (или) квалификации, полученных в иностранном государстве.

Образование и (или) квалификация, полученные в иностранных образовательных организациях, включённых в перечень, будут признаваться по упрощённой схеме, без каких-либо дополнительных процедур. Это будет способствовать в том числе привлечению к работе в Российской Федерации высококвалифицированных специалистов, получивших образование в ведущих мировых образовательных центрах (например, Кембриджский университет, Мюнхенский технический университет, Тринити-колледж в Дублине, Национальный университет Сингапура, Массачусетский технологический университет, Стокгольмский университет, Киотский университет).

Перечень разработан в соответствии с критериями и правилами включения иностранных образовательных организаций в перечень, утверждёнными постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2013 года № 660. Перечень впервые сформирован с указанием соответствия образования и (или) квалификации, получаемых в иностранных образовательных организациях, образованию и (или) квалификации, получаемым в Российской Федерации.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2013 года № 660 Национальному информационному центру, предусмотренному частью 14 статьи 107 федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», предписывается разместить перечень на своём сайте в сети Интернет в течение шести месяцев, а также образцы документов об образовании и (или) квалификации, выданных иностранными образовательными организациями, входящими в перечень, и информацию о соответствии уровня образования и (или) квалификации, предусмотренных в указанных документах, уровню образования и (или) квалификации, получаемым в Российской Федерации.

В случае если иностранная образовательная организация откажется предоставить для открытого доступа в сети Интернет образцы выдаваемых ею документов об образовании и (или) квалификации, Национальный информационный центр будет публиковать контактную информацию этой образовательной организации, по которой может быть подтверждён факт выдачи конкретного документа об образовании и (или) квалификации.

http://минобрнауки.рф/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/3648

 

 

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • Print

Резолюция

Зиборов В.А. “Экономическая галерея новой экономики”



Тихонов Д. Н. “Эффективное бизнес образование”



Тихонов Д. Н. “Эффективный менеджмент”



Пелехатый М. М. “Фокусы языка”



Зорин И.Ю. «Мастер класс по самообороне для офисных работников»



Виноградов Б.А. «Компетенции руководителя в сфере финансового контроля»



Пелехатый М.М. «Техники и технологии НЛП в переговорах»



Фурта С.Д. «Управление проектами»



Чушкин В.И. «Бизнес-аспекты евразийского интеграционного процесса»