Путин поручил улучшить условия для ведения бизнеса в России

 

Президент России Владимир Путин по итогам встречи с предпринимателями 23 мая поручил правительству до 1 сентября подготовить предложения по улучшению условий для ведения бизнеса в России, об этом в пятницу сообщает пресс-служба главы государства. Как сообщает пресс-служба Кремля, правительству совместно с общероссийскими объединениями предпринимателей до 1 сентября поручено проработать дополнительные механизмы налогового стимулирования начинающих предпринимателей, подготовить предложения о расширении использования механизма госгарантий, и об упрощении административных процедур их предоставления.

Кроме того, поручено проработать вопрос о возможности сохранения до 2018 года размера страховых взносов для субъектов малого и среднего предпринимательства, а также вопрос о механизмах их участия в проектах строительства спортивных объектов. Также поручено подготовить предложения о создании дополнительных преференций при осуществлении государственных закупок товаров, произведенных на российской территории. Помимо этого поручено обеспечить создание благоприятных условий для отечественных производителей лекарственных препаратов

Президент также поручил подготовить предложения по изменению существующего порядка технологического присоединения к инфраструктуре естественных монополий и порядка расчета размера платы за такое присоединение с учетом необходимости недопущения необоснованных издержек предпринимателей, а также при условии «обеспечения доступности данных услуг для широкого круга предпринимателей на недискриминационных рыночных условиях».

Глава государства также поручил провести анализ соответствия правилам ВТО скрытых отраслевых барьеров, препятствующих доступу российских товаров на рынки иностранных государств, подготовить предложения по их преодолению, и по внедрению системы мер защиты российского бизнеса на внутреннем рынке с учетом ранее наработанного опыта стран-членов ВТО.

Кроме того, непосредственно кабинету министров президент поручил: «обеспечить создание механизма осуществления общественного контроля за формированием и реализацией инвестиционных программ естественных монополий с участием потребителей», представить предложения по ограничению роста тарифов естественных монополий и совместно с Российской академией сельскохозяйственных наук «подготовить предложения о расширении существующих мер поддержки развития семеноводства».

http://www.forbes.ru/news/240612-putin-poruchil-uluchshit-usloviya-dlya-vedeniya-biznesa-v-rossii

 

 

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • Print

Резолюция

Зиборов В.А. “Экономическая галерея новой экономики”



Тихонов Д. Н. “Эффективное бизнес образование”



Тихонов Д. Н. “Эффективный менеджмент”



Пелехатый М. М. “Фокусы языка”



Зорин И.Ю. «Мастер класс по самообороне для офисных работников»



Виноградов Б.А. «Компетенции руководителя в сфере финансового контроля»



Пелехатый М.М. «Техники и технологии НЛП в переговорах»



Фурта С.Д. «Управление проектами»



Чушкин В.И. «Бизнес-аспекты евразийского интеграционного процесса»