21 февраля 2013 года. Состоялся премьерный показ музыкального фильма-спектакля «ШАММИ» производства Международного института Питирима Сорокина – Николая Кондратьева и Творческой студии Института экономических стратегий

 

21 февраля, в 18.00 в ГТК «Турцентр» в рамках Второго Российского экономического конгресса и Кондратьевских чтений-2013 прошел премьерный показ музыкального фильма-спектакля «ШАММИ».

Короткометражный фильм-спектакль «Шамми» по мотивам философской сказки Николая Кондратьева «Необыкновенные приключения Шамми» создан Международным институтом Питирима Сорокина – Николая Кондратьева (МИСК) и Институтом экономических стратегий (ИНЭС) в рамках программы восстановления творческого наследия Николая Кондратьева.

Сказка впервые была опубликована в журнале «Экономические стратегии» №№ 2-3 за 2002 год, благодаря материалам, предоставленным Российским государственным архивом экономики и Международным Фондом Н.Д. Кондратьева. В 2012 году к тексту сказки Александром Агеевым была написана музыка.

В преддверии Российского экономического конгресса 2013 года МИСК и ИНЭС издана  сборник материалов Николая Кондратьева «Сказка о Шамми и письма к Аленушке из суздальской тюрьмы» (составители А.Агеев, Б.А.Мясоедов при участии П.Клюкина) и поставлен музыкальный фильм-спектакль «ШАММИ». В 2013 году планируется постановка полной версии мюзикла «ШАММИ» на стихи Н.Кондратьева и музыку А.Агеева.

Сюжет музыкального фильма-спектакля – это обращенная в сказочные формы история России 1920-30-х годов, уроки которой актуальны и важны для настоящего и будущего России. Главный герой фильма-спектакля, выдающийся российский ученый-экономист Николай Дмитриевич Кондратьев, прошел сложный жизненный путь, многократно  подвергался арестам, находился в заключении в 1906, 1913, 1923 и 1930 – 1938 гг. вплоть до расстрела. Любовь к близким, семье, дочери, которая в будущем академиком РАН в области микробиологии) Николай Дмитриевич сохранил до конца своих дней, несмотря на жестокие испытания. В 1934 году Николай Дмитриевич пишет сказку для дочери Аленушки о котенке Шамми, его друзьях и приключениях по пути в сказочную страну Айнажды. Сказка, простая и наивная, смогла пройти цензурные барьеры и сохранить для дочери великого ученого, всех нас, для будущего важнейшие философские смыслы о том, куда стремиться в жизни непростой…

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • Print

Резолюция

Зиборов В.А. “Экономическая галерея новой экономики”



Тихонов Д. Н. “Эффективное бизнес образование”



Тихонов Д. Н. “Эффективный менеджмент”



Пелехатый М. М. “Фокусы языка”



Зорин И.Ю. «Мастер класс по самообороне для офисных работников»



Виноградов Б.А. «Компетенции руководителя в сфере финансового контроля»



Пелехатый М.М. «Техники и технологии НЛП в переговорах»



Фурта С.Д. «Управление проектами»



Чушкин В.И. «Бизнес-аспекты евразийского интеграционного процесса»