5 декабря 2010 года – юбилейный творческий вечер барда Андрея Селиванова

 

5 декабря отметил 50-летний юбилей бард Андрей Селиванов. Событие было отмечено авторским вечером «Когда я смотрю на небо» в рамках проекта «Отдохновение» Клуба православных предпринимателей и Творческой студии ИНЭС, Фонда «Омофор». Поддержку в проведении вечера оказали организации и общественные объединения, для которых творчество Андрея Селиванова уже в течение многих лет является музыкально-поэтической составляющей благотворительной и просветительской деятельности: Синодальный отдел Московского Патриархата по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями, Фонд «Весна в сердце», Московское Суворовско-нахимовское содружество, Московский дом общественных объединений при Правительстве г. Москвы, Фонд «Солнечный круг», Фонд помощи кадетским корпусам имени Б. Йордона, а также друзья и коллеги певца.

Открыл вечер Заведующий сектором по взаимодействию с Министерством внутренних дел РФ Синодального отдела протоиерей Александр Добродеев, наградив певца Орденом Синодального отдела за заслуги в духовном просвещении силовых структур, более чем 20-летний опыт просветительской деятельности в местах лишения свободы.

Из автобиографии Андрея Селиванова:

«Родился в прошлом веке в начале зимы в области войска Донского Хоперского округа. Двадцать четыре года прожил в деревне. С детства мечтал о гитаре, в тайне души благоговея перед музыкальными инструментами. Но возможности этим заняться не было. Не было и инструмента. Тем не менее, в начале 80-х в сельском покосившемся от времени клубе зазвучал рок-н-ролл, зазвучали наши собственные песни, в которых выражались остросоциальные местного значения проблемы. И, конечно же, лирические темы. Песня «Лебеди» стала хитом на много лет.

За короткий срок существования рок-группы клуб стал забиваться до отказа желающими попасть на танцы. За десять километров со всей округи кто как – пешком, на конях, тырчиках, мотоциклах, КАМАЗах, тракторах и «Жигулях» приезжали люди. Начальство решило от меня избавиться, появились завистники. Так я уехал в Москву – с гитарой ценой в 3 коровы, что приводило в ужас и недоумение односельчан. Деньги были заработаны честным трудом – два года работал на комбайне, убирал хлеб. До сих пор во мне живо чувство глубокого достоинства за причастность к хлебу, который всему голова. Это не на гитаре в клубе «под самогоночку» – на комбайне покруче. Даже когда выступал в Лужниках, перед тысячами, не было подобного чувства в моем сердце как убирал хлеб на комбайне. И если только порой, когда видишь плачущих на концерте людей, видишь благодарность и любовь в их глазах хочется самому плакать от недостоинства своего, благодаря Бога за дар сей».

В программе вечера прозвучали песни трех основных вех в творчестве певца: композиции времен участия Андрея в рок-кабаре Алексея Дядурова, патриотическая лирика и философские, духовные песни-размышления.

С особым теплом гости встретили песню, давшую название вечеру «Когда я смотрю на небо». Публика, наизусть знающая слова песни, вновь услышавшие Андрея участники, заучивающие слова припева по ходу исполнения, вместе слились в исполнении простого, но глубокого по содержанию музыкального текста:

«…Когда я смотрю на небо
Мне не бывает грустно
С корочкой черствого хлеба
Лишь бы на сердце не пусто

 

Когда я смотрю на небо
Молюсь за родных и близких
А с неба далекие звезды
Опускаются совсем близко...»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • Print

Резолюция

Зиборов В.А. “Экономическая галерея новой экономики”



Тихонов Д. Н. “Эффективное бизнес образование”



Тихонов Д. Н. “Эффективный менеджмент”



Пелехатый М. М. “Фокусы языка”



Зорин И.Ю. «Мастер класс по самообороне для офисных работников»



Виноградов Б.А. «Компетенции руководителя в сфере финансового контроля»



Пелехатый М.М. «Техники и технологии НЛП в переговорах»



Фурта С.Д. «Управление проектами»



Чушкин В.И. «Бизнес-аспекты евразийского интеграционного процесса»